Басурин заявил о подготовке ВСУ к наступлению на ДНР по трем направлениям

Басурин заявил о подготовке ВСУ к наступлению на ДНР по трем направлениям

Донецк, 26 марта.

Киевские силовики планируют наступление и ведут активную подготовку, концентрируя свои войска и боевую технику на линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме техники и личного состава, Вооруженные силы Украины доставляют на свои позиции боеприпасы и завозят в больших количествах горюче-смазочные материалы. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Общая тенденция говорит о том, что Украина готовится к началу боевых действий. Концентрация увеличивается, вчера и глава (ДНР Александр Захарченко) по этому поводу говорил. Завозится большое количество ГСМ и боеприпасов», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам Басурина, украинские каратели готовят наступательные действия по трем направлениям – Мариупольскому, Донецкому и Горловскому.

«В какой-то из точек концентрация увеличивается, в какой-то уменьшается для того, чтобы не было понятно, с какой стороны начнут вестись боевые действия», — пояснил замкомкорпусом.

Он также отметил, что украинские военнослужащим очень мешают в осуществлении наступательной операции нынешние плохие погодные  условия. Однако республиканская разведка ежедневно фиксирует прибытие в захваченный ВСУ город Авдеевку к северу от столицы ДНР автоколонн с боеприпасами.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Отмечается ежедневное прибытие колонн грузовых автомобилей с боеприпасами в направлении населенного пункта Авдеевка», — добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» штурмуют блокпост под Ясиноватой, занимая позиции ВСУ


1092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...