Азаров: Киевское министерство лжи запуталось в своих "показаниях" о Донбассе

Азаров: Киевское министерство лжи запуталось в своих "показаниях" о Донбассе

Москва, 26 марта.

Официальный Киев стал посмешищем в связи со своим и абсурдными заявлениями по поводу Донбасса.

Такое мнение выразил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. По его словам, сначала киевские власти утверждают, Донбасс являлся дотационным регионом, однако позже уже говорят, что украинская сторона лишилась внушительных доходов, потеряв ДНР и ЛНР.

"Киевское министерство лжи запуталось "в трех соснах". Если Донбасс дотационный, то его отделение должно было быть для Украины благотворным, но если, напротив, Донбасс кормил всю Украину, то тогда надо с Донбассом по-хорошему договариваться, пусть и дальше кормит", — считает экс-премьер Украины.

По словам Азарова, Донбасс имеет колоссальное значение для украинской стороны – его вклад в государственную экономику, финансы и социальное развитие превышал значение всех девяти западных областей Украины. Более того, Азаров считает, что власти Киева, которые развязали войну против народных республик, фактически уничтожили благополучие жителей Донбасса и перспективы развития региона.

Любопытно, что украинские политические деятели активно убеждают всех в том, что Донбасс попросту выкачивал деньги из других областей государства. Однако, в свою очередь, нынешний премьер-министр Арсений Яценюк и глава Минфина Наталья Яресько, обосновывая причины ухудшения жизни украинских граждан, постоянно рассказывают, что Россия, "отняв" Донбасс, оставила Украину без доходов, отмечает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ запугивают жителей Докучаевска враньем о захвате города силовиками


1286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...