Малыши из разрушенной школы в ДНР: счастье - спокойно спать в своих кроватях

Малыши из разрушенной школы в ДНР: счастье - спокойно спать в своих кроватях

Александровка, 26 марта.

Украинские вооруженные силы, обстреливая населенные пункты Донецкой народной республики, многократно попадали по русско-украинской школе в Авдеевке, в результате чего ее здание было наполовину уничтожено.

Агентство News-front опубликовало авторскую съемку своих корреспондентов с «экскурсии» по учебному заведению. Одна из работниц школы показала импровизированный молитвенный уголок, где не только взрослые – преподаватели и работники, но и дети - ученики  просят Бога, чтобы очередной день обошелся без обстрелов ВСУ, чтобы каратели не попали в них, а их родители тоже были живы.

«Каждый день стреляют. Особенно ночью участились обстрелы. Мы переживаем, что дети придут и.. », — из-за слез женщина даже не смогла завершить фразу.

По словам женщины, во время обстрелов дети младших классов очень боялись, глядя на нее, будто она «что-то может сделать». Однако больше всего педагог расстроена тем, что бессильна перед украинскими военными. При обстрелах взрослые и дети прячутся в специально оборудованном подвале.

«Я год в подвале прожила, там у меня кабинет. С сентября месяца я уже дома. Знаете, что маленькие детки отвечают на вопрос «А что такое счастье»? они говорят, что «когда не стреляют» или «когда я в пижамке сплю в своей кроватке», - сквозь слезы делится женщина  с корреспондентом.

По ее словам, в Авдеевке раньше была украинская школа, а сейчас там половина русских классов, а половина - украинских. В конституции Донецкой народной республики написано, что государственные языки – это и украинские, и русский. По словам педагога, это очень мудрое решение властей.

«Мы хотим сохранить украинский язык, так как смотреть в будущее и забывать прошлое, я считаю, нельзя», — отметила она.

[vsw id="82MNgo2bjKk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корреспондент LifeNews, спасенный ополченцами Донбасса - Спасибо вам, мужики!


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...