Мосийчук: Действия полиции на спиртзаводе – крах правоохранительной системы

Мосийчук: Действия полиции на спиртзаводе – крах правоохранительной системы

Львов, 26 марта.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук считает недопущение директора Угерского спиртзавода к его рабочему месту нонсенсом для Украины и свидетельством краха правоохранительной системы.

Как отметил Мосийчук в комментарии УНН, нельзя с уверенностью сказать, кто стоит за действиями местной полиции, была ли согласована с Киевом эта позиция. Известно лишь, что правоохранительная система рушится. Очень часто сотрудники полиции выполняют функции частной охранной фирмы.

«Недопущение директора ГП на его рабочее место и когда это делают работники государственной полиции – это нонсенс и свидетельствует о крахе правоохранительной системы, ведь это просто недопустимо. И о коррупции это свидетельствует на высших ступенях государства, ведь как так?» - возмутился Мосийчук.

Депутат еще раз напомнил, что руководитель государственного предприятия назначается Кабинетом министров. Национальная полиция подчиняется Министерству внутренних дел, которое также подчиняется правительству. Такие вставки палок в колеса не поддаются логике. По мнению Мосийчука, руководство Нацполиции должно пресекать такие действия местных правоохранителей.

Нардеп выразил мнениет, что реформа пока не удалась, несмотря на переименование милиции в полицию и на некоторые уступки. По словам Мосийчука, еще в начале реформирования правоохранительной системы он предупреждал о таких эксцессах. Сейчас наблюдается агония советской милиции, которая пытается перевоплотиться в полицию. Без сомнения, такие случаи должны пресекаться руководством Нацполиции из Киева и способствовать очищению полиции. Мосийчук заверил, что готов инициировать рассмотрение этой ситуации на Комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захват Угерского спиртзавода: рейдерам заплатили по 150 долларов


779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...