Корреспондент LifeNews, спасенный ополченцами Донбасса: Спасибо вам, мужики!

Корреспондент LifeNews, спасенный ополченцами Донбасса: Спасибо вам, мужики!

Донецк, 26 марта.

Корреспонденты съемочной группы LifeNews попали под украинский огонь в районе Ясиноватой, прилегающей к линии разграничения между ополчением Донецкой народной республики и киевскими батальонами.

При этом несколько представителей  ополчения получили ранения различной степени тяжести. По сообщению республиканского оборонного ведомства, украинские каратели оккупируют опустевшие территории и населенные пункты «серой зоны» вдоль линии фронта.

«Мы прибыли на пост ещё вчера и сразу попали под шквальный огонь. Выходили на улицу только с рассветом, когда в ход шло только стрелковое оружие. Но после опять начались обстрелы из миномёта «Василёк». Съёмочная группа в полном порядке. Причин для беспокойства нет, — сообщил специальный корреспондент LifeNews Сергей Макаренко.

В свою очередь, защитники Донбасса рассказали, что на позициях ВСУ осуществляются ротации. Более того, силовиков национальной украинской армии на посту сменяют боевики группиовок «Правый сектор» и «Айдар».

«Правый сектор» стоит напротив нас. Там висит перевёрнутый украинский флаг: это означает, что стоит нацбатальон. С карьера работают миномёты, — сообщил представитель МВД ДНР Дмитрий.

Кроме того, по словам представители МВД, помимо минометов, с позиций националистов выезжал танк, минометы 120 и 80-мм, «Васильки» и еще польские 42-калиберные орудия. Более того, Дмитрий затруднился ответить, какое именно польское оружие используют нацбаты: работает оно бесшумно, на позиции ополченцев прилетает сразу по четыре заряда.

[vsw id="89VcuIIWKcA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - «кино» для Европы с подрывом домов от ВСУ


1244

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...