Историю не убьешь: в Пальмире восстановят разрушенные ДАИШ памятники

Историю не убьешь: в Пальмире восстановят разрушенные ДАИШ памятники

Пальмира, 26 марта.

Сотрудники государственного агентства по охране памятников в Сирии намерены приступить к восстановлению исторических достояний уже в этом апреле.

По их мнению, в городе уже совсем скоро будет настолько безопасно, что можно будет приступить к восстановительным работам. В первую очередь, отмечают специалисты, осуществится работа по строительству поддерживающих сооружений неустойчивых архитектурных памятников, вторым этапом планируют отреставрировать объекты, а третий этап отмечен постройкой храмов Бэла и Баалшамина.

«Я думаю, что мы начнём работать с апреля, когда город уже будет полностью безопасен. Специалисты на земле осмотрят ситуацию, оценят разрушения», - цитирует агентство РИА Новости гендиректора организации по охране памятников Маамун Абд аль-Карима.

Более того, специалисты приняли твердое решение полностью восстановить два храма, а также Триумфальную арку и башни-гробницы, разрушенные террористами.

«Мы будем в этой работе следовать международным правилам, сотрудничать с ЮНЕСКО, учитывая, что Пальмира находится под её надзором», - добавил Абд аль-Карим.

Напомним, что на текущий момент штурм Пальмиры продолжается. При этом мощные бои гремят во всех частях города, кроме исторической его части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские военные сорвали и сожгли черный флаг боевиков ДАИШ в Пальмире


640

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...