Сравнил летчицу с наводчицей, или Как посол Украины нашел "двойника" Савченко

Сравнил летчицу с наводчицей, или Как посол Украины нашел "двойника" Савченко

Киев, 26 марта.

Истерия свидомых украинцев по делу бывшей украинской военной Надежде Савченко набирает обороты и принимает новые формы. Одна забавнее другой.

Так, за последние сутки в Сети возник бурный ажиотаж вокруг снимка героического пилота ВМС США времен Второй мировой войны Нэнси Харкнесс Лав, которую сравнили с Савченко. Более того, некоторые фанаты Савченко заговорили о переселении душ.

Об этом в частности написал посол Украины в республике Финляндии и Исландии Андрей Олефиров в своем личном микроблоге в Twitter.

"Нэнси Харкнесс Лав (14.02.1914 – 22.10.1976) – американский пилот (никого не напоминает?!)", — написал Олиферов, опубликовав при этом снимок Харкнесс Лав за штурвалом самолета.

лав

Героического пилота ВМС США времен Второй мировой войны Нэнси Харкнесс Лав сравнили с Савченко

Отметим, что в конце Второй мировой войны Нэнси Харкнесс Лав была награждена Воздушной медалью США «за оперативную подготовку более 300 женщин-пилотов новейших военных самолетов». А в 1996 году посмертно зачислена в Airlift/Tanker Association, заслуги лётчицы отмечены также в Мичиганском зале славы женщин и Национальном авиационном зале славы в городе Дейтон, штат Огайо.

Ну, а о "заслугах" экс-наводчицы батальона "Айдар" и так всем известно.

Надежда Савченко

Наверное, если бы Лав была жива, то не была бы в восторге от подобного сравнения.

Ранее суд РФ приговорил Савченко к 22 годам заключения за причастность к убийству российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. Также суд присудил Савченко штраф в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Наверное, если бы Лав была жива, то не была бы в восторге от подобного сравнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркин - Савченко отлично впишется в худкружок мордовской колонии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...