Киев не знает меры: беременной политзаключенной журналистке продлили арест

Киев не знает меры: беременной политзаключенной журналистке продлили арест

Одесса, 26 марта.

Приморский районный суд города Одесса продлил еще на два месяца содержание под стражей беременной одесской журналистки Елены Глищинской.

На текущий момент девушка находится на 32 неделе беременности. Об этом стало известно из сообщения ее коллеги Андрея Манчука, которое журналист опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«В связи с тем, что беременность обвиняемой протекает с осложнениями, и она находится в медсанчасти СИЗО, заседания проходило в режиме видео–конференции. Между тем, суд поставил на обсуждение вопрос о целесообразности содержания Глищинской под стражей дальше, так как у неё истекает срок предыдущей санкции», - пишет Манчук.

По его словам, прокурор ходатайствовал «за» продление ареста, так как, по его словам, «обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей».

«Защитники Глищинской отметили, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или страну, так как занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас она хочет доказать свою невиновность в суде», - добавляет журналист.

Однако, несмотря на то, что беременность подсудимой протекает с осложнениями и отсутствие веских поводов продлить содержание под стражей, суд решил иначе и продлил арест еще на 60 дней.

Напомним, что Глищинскую обвиняют в сепаратизме, однако ряд фактов говорит о вопиющем беспределе со стороны киевской хунты в отношении беременной журналистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 марта — в застенках СБУ: жизнь беременной политзаключенной под угрозой


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...