Хроника Донбасса: «кино» для Европы с подрывом домов от ВСУ

Хроника Донбасса: «кино» для Европы с подрывом домов от ВСУ

Донбасс, 26 марта.

В Донбассе обстановка накаляется: не прекращаются бои у ясиноватского блокпоста, грохочет под Горловкой, в промзоне идут ожесточенные боестолкновения. В ход украинских карателей идет все, что есть в наличии – от стрелкового оружия до танков, САУ и минометов.

ЛНР под прицелом ВСУ – два обстрела за сутки

Украинские каратели вновь не дали выспаться жителям Луганской народной республики. Первые обстрелы загрохотали в шесть часов утра. Территория ЛНР за сутки была обстреляна дважды, сообщили в Народной милиции.

«Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка. Потерь нет», - сообщили в республиканском боронном ведомстве.

Ополченец «Васильич»: ВСУ крыли минами и гранатами промзону в ДНР

По словам защитника Донбасса, прошедшей ночью не получить ранений было непросто: силовики остервенело «крыли» позиции ополчения очередями из АГС и минометов.

"Вчера заходили на промку (промышленная зона под Ясиноватой, - ред.), заняли две позиции. Должны были держать до утра, до подхода наших рот. Мы бы и удержали, но приказали уходить. Все целые, хотя уцелеть было довольно сложно. Меня накрыло очередью АГС, один ВОГ (выстрел гранатометный ВОГ-25) разорвался в метре, буквально под ногами и ни царапины! Минками крыли. Две группы мы отбили пулемётами и подствольниками. Жаль, что по приказу пришлось оставить позиции", - отчитался «Васильич».

промзона

В промзоне каждый день грохочет - идут бои

 

Военкоры докладывают: в ДНР бои ужесточаются

По сведениям военных корреспондентов, обстановка в ДНР усугубляется день ото дня, «горячо» было под Зайцево в районе Горловки, кроме того отмечались боевые столкновения на блокпосту под Ясиноватой, вблизи бывшего донецкого аэропорта и под Марьинкой.

«Фиксировались отдельные гаубичные залпы в районе Докучаевска. Горловка с утра: шумит север и северо-запад, довольно сильно. В Одессу после ночных боев прибыл самолет с 12-ю ранеными под Авдеевкой карателями», - передают военкоры.

По их словам, об этом стало известно из сообщения украинского волонтера Андрея Танкюры, который уточнил, что пятеро из 12 бойцов находятся  в критическом состоянии.

Ляпин: Донбасс стоит - кино для европейцев под Ясиноватой, оживление под Горловкой.

Военный корреспондент Руслан Ляпин сообщает, по его словам, самую срочную информацию. По словам местных жителей, с самого раннего утра слышатся звуки боев на окраинах Горловки

«Что касательно дня вчерашнего, то бои шли в течение практически всего дня. Продолжается бойня в Промзоне у Ясиноватой, где ВСУ решили снять кино по голливудскому сценарию: «Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР», - напомнил Ляпин сообщение замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

силовик с флагом

Кино и немцы: силовики подрывают дома, чтоб обвинить ополчение

Кроме того, Ляпин заявил об уверенности в том, что украинская сторона самостоятельно бы не додумалась подрывать дома и подобные «красочные фейки уважаемые партнеры из США практиковали еще с «Бурей пустыни» Джорджа Буша-старшего.

«Идут обстрелы и безуспешные попытки ВСУ вернуть утраченное. Вчера «проснулась» Горловка, где новым обстрелам из минометов и СПГ подверглось Зайцево, там снова шли плотные стрелковые бои. «Вольво-центр» снова побывал под обстрелом из минометов и ЗУ, там шел стрелковый бой», - сообщает военкор.

По его словам,  Старомихайловка также подверглась обстрелу из украинского танка, но отмечают, что это скорее всего это была провокация — после шести выстрелов танк «убрался восвояси». Снова из минометов и АГС был обстрелян Октябрьский, гремели бои на Спартаке.

Боец «Малой»: Со стороны украинских позиций "летит все"

«Ясиноватая, с Авдеевки кроют САУ, Минометы 120 мм, СПГ, АГС. Летит все - ясиноватский блокпост принимает хорошо. Донецк - окраины страдают, окапываются на Авдеевке, делают новые укрепления. Также Докучаевск, то, что они говорят "отбили 80 квадратных километров" - это зашли в нейтралку, не отбили, а просто подошли. Как потеплеет, будьте готовы все к обстрелам киевской хунтой! Они не будут как всегда работать по нам, будут палить в мирных», - заключил «Малой".

Стрелковый бой в Спартаке - видео

Агентство News-front  опубликовало видеозапись, на которой слышны обстрелы киевских силовиков села Спартак к северу от столицы ДНР. Более того, украинские каратели ежедневно, без остановки, атакуют прифронтовое село.

«Карателями движет ненависть, которой они ослеплены, в их сердцах нет никакой жалости к людям, нет жалости к мирному населению, к детям. Но на их пути, словно нерушимая скала, стоит народное ополчение Донбасса. Они храбро и самоотверженно защищают свою Родину», - пишет News-front.

[vsw id="N6t4ivxBqaQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ готовятся к наступлению, прибыли наемники из США

Добрыня Никитич


1909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...