За целостность и единство: президента Болгарии одарили украинским "Оскаром"

За целостность и единство: президента Болгарии одарили украинским "Оскаром"

Киев, 26 марта.

Стало известно, что глава Болгарии Росен Плевнелиев сегодня получит награду из рук самого первого президента Украины Леонида Кравчука за «вклад в утверждение единства украинской нации».

Об этом проинформировала пресс-служба главы государства. Отметим, что торжественное награждение состоится в рамках рабочего визита Плевнелиева в Киев. Номинация в, которой неожиданным образом "победил" Плевнелиев называется «Личность года — 2015» на Украине.

«Болгарский президент получит награду за вклад в утверждение единства украинской нации, свою последовательную позицию в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, защите европейских ценностей», - говорится в сообщении.

Также подчеркнем, что встреча главы Болгарии с украинским коллегой Петром Порошенко начнется после обеда, в 14:30. Ранее сообщалось, что на следующей неделе, с 30 марта по 3 апреля Порошенко улетит в Соединенные Штаты Америки. Там у главы украинского государства запланирована официальная встреча с президентом Бараком Обамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В гости к Обаме - Порошенко поедет разгребать свои «косяки»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...