Тимошенко: Уровень жизни 77 % украинцев ощутимо снизился

Тимошенко: Уровень жизни 77 % украинцев ощутимо снизился

Киев, 26 марта. 

Украинцы после выборов в Верховную Раду, которые прошли осенью 2014 года, значительно обнищали.

Об этом сообщается по факту проведения американскими экспертами исследования экономического положения украинских граждан.

По словам лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, Национальный демократический институт США провел исследование о том, как украинцы себя чувствуют после проведения выборов в Верховную Раду Украины, и выводы весьма неутешительны: 77% населения Украины считает, что их экономическое положение ухудшилось, 17% населения считает, что оно осталось на том же низком уровне и лишь три процента населения считает, что их экономическое положение улучшилось.

По словам Тимошенко, снижение уровня жизни украинских граждан связано с обвалом национальной валюты. Тотальное обнищание населения началось с тех пор, как курс доллара превысил отметку в 8 гривен.

Напомним, ранее народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что минувший год был сложным и ничего хорошего Украине не принес. Об этом сообщает «Аналитическая служба новостей». Тарута пояснил, что 2015 год запомнился войной в Донбассе, беспрецедентным ростом тарифов на коммунальные услуги на фоне общего обнищания населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...