Минэнерго: Южно-Украинская АЭС встала из-за проблем при проведении ремонта

Минэнерго: Южно-Украинская АЭС встала из-за проблем при проведении ремонта

Киев, 26 марта. 

В Киеве пояснили, что аварийная остановка энергоблоков Южно-Украинской атомной электростанции связана с проблемой системы качества при проведении ремонтных работ.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго на официальном сайте ведомства.

«В сети интернет и в социальных сетях активно распространялась информация, что аварийные остановки энергоблоков № 1 и № 2 якобы были связаны с попытками осуществить меры по маневрированию мощности энергоблоков и, как результат этого, возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse», - говорится на сайте ведомства.

В сообщении уверяют, что это вовсе не так. Мол, никаких работ и мероприятий по регулированию мощности энергоблоков на АЭС не проводилось, и такие работы даже не предвидятся.

"Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, заключенных на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем", - заверили в Минэнерго.

Также на сайте ведомства сообщается, что обо всех аварийных ситуациях с энергоблоками Южно-Украинской АЭС проводится тщательное расследование.

«Нарушения, которые произошли, не влияют на работу реакторной установки и не несут в себе никакой угрозы внешней среде и населению», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Южноукраинская атомная электростанция в Николаевской области, производящая 9% всей энергии в стране, остановилась из-за ремонтных работ. Такую информацию распространила пресс-служба АЭС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...