Хуг: Количество наблюдателей на Украине достигло 723 человек

Хуг: Количество наблюдателей на Украине достигло 723 человек

Донецкая область, 26 марта. 

Мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине продлен до  31 марта 2017 года.

Об этом заявил первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Наши наблюдатели по всей Украине сейчас работают в рамках мандата, который совсем недавно был продлен еще на год. И все страны участницы, согласно консенсусному решению, позволяют миссии работать до 31 марта следующего года», - сказал Хуг.

Он также заявил, что в данный момент на Украине трудоустроены 723 наблюдателя ОБСЕ, которые базируются в тринадцати представительствах. Из этих 13 офисов восемь находятся на территориях, подконтрольных правительству Украины и 5 – на территориях, неподконтрольных правительству Украины.

«Кроме иностранных наблюдателей нам помогают 250 граждан Украины, которые тоже осуществляют работу, без которых наша работа была бы сложной, если не сказать невозможной. И дополнительно к наблюдателям у нас еще более 80 международных специалистов», - сказал Хуг.

Напомним, ранее специалисты Международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области сообщили, что с сентября текущего года обстановка в зоне проведения силовой операции на востоке Украины «стабильно усложняется».

Также сообщалось, что сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к постоянному патрулированию одной из самых «горячих» территорий на линии фронта в Донбассе – северной окраины населенного пункта Горловка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...