Американцу дали три года за планы убить Обаму

Американцу дали три года за планы убить Обаму

Висконсин, 26 марта. 

Житель американского штата Висконсин Брайан Датчер приговорен к трем годам лишения свободы за угрозы убить президента США Барака Обаму.

Соответствующий приговор был озвучен судом в столице штата Висконсин, городе Мэдисон.

Напомним, в июле прошлого года мистер Датчер за сутки до визита Барака Обамы прибыл в город Ла-Кросс. Неизвестно по какой причине, но Датчер разоткровенничался с охранником местной библиотеки, сообщив ему, что намерен убить Барака Обаму.

Охранник доложил "куда следует" и Датчера задержали. Помимо этого, обнаружилось, что о планах убить Барака Обаму он сообщал своим подписчикам в социальной сети.

"Время пришло. Я еду в Ла-Кросс. Надеюсь, что мне представится возможность застрелить этого лже-президента. Его убийство - наша конституционная обязанность!", - написал Датчер перед поездкой в Ла-Кросс.

Обвинение настаивает, что Датчер угрожал убить президента по политическим мотивам.

"Несогласие с политикой в США не возбраняется, а наоборот - является основой нашей демократии. Однако угроза убийством - это не свобода слова", - заявил прокурор штата Висконсин.

Напомним, ранее сообщалось, что жителю американского штата Огайо накануне предъявили обвинения в угрозах убийством в адрес действующего президента США Барака Обамы и кандидата на его пост Хиллари Клинтон.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...