Новиков боится "ответки" за Грабовского

Новиков боится "ответки" за Грабовского

Ростовская область, 26 марта. 

Адвокат Илья Новиков, защищающий интересы гражданки Украины Надежды Савченко, считает, что его жизни угрожает опасность.

По словам правозащитника, после убийства адвоката Юрия Грабовского у него есть основания полагать, что российским защитникам Надежды Савченко могут отомстить за гибель украинского адвоката гражданина РФ Александра Александрова.

"Мы с коллегами тоже получаем угрозы. Это нормально, это часть нашей работы. В первую очередь — в соцсетях. Понятно, что надо это все делить на 8. Мы никогда не говорили об этом всерьез, — сказал Новиков в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Новикова, на адвокатов украинской гражданки Надежды Савченко тоже могут совершить покушение, в отместку за убийство Юрия Грабовского.

"Теперь, может быть, серьезнее отнесемся к этой ситуации. Потому, что люди, которые имеют возможность в России такую рода угрозу реализовать… я боюсь, что будет "обратка". Такое "вы — нам, мы — вам", — отметил Новиков.

Напомним, украинский адвокат Юрий Грабовский исчез 5 марта. До этого он неоднократно предупреждал, что есть угроза его жизни. Одесская полиция возбудила уголовное дело 10 марта по статье «Умышленное убийство». А вскоре после этого главный военный прокурор Анатолий Матиосзаявил о задержании причастного к пропаже адвоката. Сегодня стало известно, что нашли телоГрабовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова о гибели Грабовского: Киев усилил антидемократические тенденции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...