Хуг призвал ускорить разминирование территорий Донбассса

Хуг призвал ускорить разминирование территорий Донбассса

Донецкая область, 26 марта. 

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг потребовал не забывать, что срок, отведенный для разминирования территории Донбасса истекает уже 31 марта.

По его словам, крайне важно не срывать сроки, так как предстоит еще длительная работа по восстановлению инфраструктуры.

«Напоминаю сторонам, что срок завершения разминирования особенно вокруг блокпостов вдоль линии соприкосновения и в регионах, где надо ремонтировать инфраструктуру, истекает 31 марта. До этой даты стороны должны завершить работы по разминированию не только потому, что они взяли на себя это обязательство, а и потому, что они должны людям, которые живут в этих регионах», - заявил Хуг.

По его словам, жители Донбасса должны чувствовать себя в безопасности, передвигаясь по территории населенных пунктов и окрестностей.

Напомним, ранее специалисты Международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области сообщили, что с сентября текущего года обстановка в зоне проведения силовой операции на востоке Украины «стабильно усложняется».

Также сообщалось, что сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к постоянному патрулированию одной из самых «горячих» территорий на линии фронта в Донбассе – северной окраины населенного пункта Горловка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...