Политолог: Президентом и премьером на Украине останется Джеффри Пайетт

Политолог: Президентом и премьером на Украине останется Джеффри Пайетт

Киев, 26 марта. 

Вне зависимости от того, кого на Украине выберут главой правительства, обязанности премьер-министра, а заодно и президента Украины будет исполнять американский посол Джеффри Пайетт.

Об этом заявил директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко. По его словам, кого бы не выбрали новым премьером, ситуация в стране мало изменится. 

«Меня сегодня целый день спрашивают о моем прогнозе по будущим кадровым перестановкам в украинской власти. Так, думаю, что премьер-министром (по совместительству — президентом и министром иностранных дел) останется Пайетт, министром финансов и главой Нацбанка — Кристин Лагард, спикером парламента — Виктория Нуланд, министром АПК — представитель «Монсанто», министром топлива и энергетики — представитель «Вестингауз». Одним словом, реальных кадровых перестановок ожидать не стоит. А что касается Яценюка, Яресько … А кто это?», - заявил Кость Бондаренко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что посол США Джеффри Пайетт и президент Украины Петр Порошенко посетили Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт». Там глава украинского государства принял участие в пуске ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов» в Харькове.


745

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...