Фирсов и Томенко лишились мандатов: большего зла, чем мы, для Украины нет

Фирсов и Томенко лишились мандатов: большего зла, чем мы, для Украины нет

Киев, 25 марта. 

В пятницу на съезде партии "Солидарность" нардепы проголосовали за то, чтобы депутатских полномочий Егора Фирсова. Та же участь постигла и народного депутата Николая Томенко.

По словам Фирсова, он не удивлен решением однопартийцев. Правда, позиция отдельных единомышленников весьма неприятно поразила.

"Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишения мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто ему не удобен. Разочаровали и бывшие однопартийцы из "УДАРа". Я думал, что они не будут пачкаться, но увы, в украинской политике принципов нет. Этот урок я усвоил хорошо", - заявил Фирсов.

По его словам, лишение его мандата - расправа в чистом виде. Слишком уж открыто Фирсов заявлял о коррупции Кононенко, о рейдерских схемах Грановского, о продажном ЦИК, откуда до сих пор не удосужились убрать "людей Януковича".

"Когда я говорил обо всем этом на фракции, коллеги смотрели на меня, как на идиота. В сущности, я и был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему, на что-то повлиять. Был уверен, что во фракции, кроме откровенных проходимцев и преступников, есть и порядочные люди, которых можно таким образом побудить к действию. Но их количество оказалось ничтожно мало", - посетовал Фирсов.

По его словам, он разочарован вовсе не тем, чего лишился вместе с мандатом, а тем, что изнутри увидел в Верховной Раде.

"Разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом. Я просто не знаю, к чему мы придем с такой политикой. Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному. И я не хочу в этом участвовать", - заявил Фирсов.

К слову, еще один нардеп лишился своего мандата. Это Николай Томенко. Случившимся тоже не удивлен, правда, ожидал этого чуть позднее.

Народный депутат Николай Томенко

Народный депутат Николай Томенко

"Я думал, что действия сконцентрируются на борьбе с главными врагами Украины – Путиным, коррупцией, бедностью, но оказалось, что мое значение для Украины несколько больше, чем угроза перед коррупцией, бедностью и Путиным. Значит я сделал что-то на Украине достаточно серьезное, что президент дал указание своей партии сделать все, чтобы забрать у меня мандат", - отметил он, добавляя, что это его вдохновляет.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...