Захарова: Украина отказывается от прямого диалога с ЛДНР

Захарова: Украина отказывается от прямого диалога с ЛДНР

Москва, 25 марта.

Нынешние киевские власти отказываются и будут от прямого диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик о мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

"Да, не идут (переговоры между Донбассом и Киевом, – ред.). Проблема заключается в том, что Киев отказывается, отказывался и, к сожалению, как показала последняя встреча в "нормандском формате" на уровне министров, будет продолжать отказываться от ведения диалога с Донбассом. Выполнение минских договоренностей застопорилось именно на этом", - заявила она.

По словам Захаровой, именно поэтому не выполняются остальные пункты минских договоренностей, прежде всего, в части политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Киевские власти, добавила она, мотивируют это тем, что они не воспринимают власти Донецкой и Луганской народных республик как законных представителей Донбасса.

Далее представитель МИД России заявила, что власти Киева и эти, как говорят на Украине, не «легитимные» представители Донецка и Луганска, с которыми сейчас правительство страны не хочет садится за стол переговоров, подписали совместные документы, которые прошли одобрение Совета Безопасности. Гарантами этих документов являются такие политические тяжеловесы, как глава Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Захарова выразила непонимание, чем нынешняя ситуация отличается от того, что произошло в феврале 2015 года, когда были подписаны Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске решили доработать документ по безопасности проведения выборов в ЛДНР


1315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...