Демчишин: Правительство не будет поднимать тарифы на газ с 1 апреля

Демчишин: Правительство не будет поднимать тарифы на газ с 1 апреля

Киев, 25 марта.

Тарифы пока не будут повышаться, поскольку нет политического решения по этому вопросу. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он отметил, что с повышением цены пока нет ясности. Это должно быть политическое решение, но его пока нет.

"С повышением цены пока не ясно", — рассказал министр «Апострофу».

Отметим, что с 1 апреля текущего года Международный валютный фонд требует от правительства повышения цены на коммунальные услуги. Тариф на газ должен быть увеличен (при использовании до 1200 кубометров в месяц) с 50% до 75%, то есть с 3,6 грн до 5,5 грн за один кубометр.

Если Кабинет министров проигнорирует это, то МВФ не будет сотрудничать со страной и откажет в предоставлении очередного транша. Фонд уже просил ускорить выяснение данного вопроса, но этого не произошло. Правительство должно был принять решение о повышении тарифов еще 18 марта, однако не сделало этого. Отметим, что медлить в такой ситуации опасно, поскольку без новых тарифов газ повысится сразу до рыночной стоимости. А большинство населения просто не сможет платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демчишин: Для стабильной работы угольной отрасли нужны миллиарды


1030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...