Пентагон заявил об уничтожении «министра финансов» ДАИШ

Пентагон заявил об уничтожении «министра финансов» ДАИШ

Вашингтон, 25 марта.

Руководитель американского оборонного ведомства Эштон Картер подтвердил смерть так называемого «министра финансов» террористической группировки ДАИШ Абделя Рахманя аль-Кадули.

Стоит отметить, что его, фактически, считали человеком номер два в корпорации боевиков. По словам главы Пентагона, боевик был ликвидирован в ходе спецоперации антитеррористической коалиции во главе США. Об этом сообщает FoxNews. Картер подчеркнул, что  это создаст серьёзные трудности для боевиков с привлечением в свои ряды новобранцев.

"Военные США убили несколько ключевых террористов на этой неделе, включая, как мы полагаем, Хаджи Имана, который был одним из старших лидеров ИГ, министром финансов", — сказал Картер на брифинге.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и их союзники с 2014 года наносят авиаудары по боевикам террористической группировки ДАИШ в Сирии и Ираке. При этом в Сирии операция проводится без согласования с руководством страны. Помимо авиаударов Пентагон ранее сообщал о проведении отдельных наземных операций в регионе силами спецназа и морских пехотинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова заявила, что дипломатия и российские ВКС в Сирии творят чудеса


624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...