Украина передаст с опозданием последнюю партию броневиков Таиланду

Украина передаст с опозданием последнюю партию броневиков Таиланду

Киев, 25 марта.

Украина пообещала передать Таиланду последние 11 БТР-3Е1 до конца марта. Тайская сторона отказалась от каких-либо штрафных санкций в связи с коррективами в графике поставок техники.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в оборонном секторе. По словам собеседника агентства, недавно в Киев приехала группа тайских военных специалистов, чтобы принять заключительную партию броневиков. Сейчас они находятся на Киевском бронетанковом заводе. Вместе с украинскими коллегами они готовят подписание акта приемки заключительной партии броневиков. Отгрузка запланирована на конец текущего месяца.

«По не зависящим от украинской стороны известным внешним причинам сроки завершения заключительной партии бронетехники незначительно смещены», - отметил собеседник, добавив, что тайцы удовлетворены качеством поставляемой бронетехники и уровнем сотрудничества.

Также он добавил, что Таиланд намерен продолжить развитие ВТС с Украиной. Заказчик отказался от каких-либо штрафных санкций из-за корректировок в графике поставок техники. Напомним, Украина поставляет БТР-3Е1 в Таиланд с сентября 2010 года. Общая сумма заключенных в 2006 и в 2011 годах контрактов на поставку тайской стороне до 2015 года 233 единиц БТР-3Е1 составляет около 270 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не BMW, конечно, но пойдет: Порошенко дали порулить новым БТР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...