Евросовет пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию

Евросовет пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию

Брюссель, 27 июня.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пообещал Украине и Грузии безвизовый режим, а также полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок Евросоюза, сообщает РИА "Новости".

"Наша цель — полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе", — сказал Ромпей перед церемонией подписания соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдавией.

Отметим, что подписание экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом позиционируется как главное событие второго дня саммита ЕС, открывшегося 26 июня в Брюсселе.

По словам Ромпея, соглашение насчитывает более тысячи страниц. В приоритете - экономическая составляющая. Особое внимание уделяется зоне свободной торговли ЕС - Украина. Часть соглашения касается принципов сотрудничества в энергетике, промышленных отраслях, туризме, предпринимательстве, а также налогообложению. Документом также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны ЕС.

С европейской стороны документы об интеграции Украины, Грузии и Молдавии С ЕС подпишут глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей, а также лидеры и премьер-министры 28 государств, входящих в состав Евросоюза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...