Басурин: Трасса Донецк-Ясиноватая перекрыта, огонь ВСУ усиливается

Басурин: Трасса Донецк-Ясиноватая перекрыта, огонь ВСУ усиливается

Донецк, 25 января.

Обстрелы в режиме нон-стоп ясиноватского блокпоста продолжаются, в частности, украинские силовики применяют артиллерию, а сама трасса Донецк – Ясиноватая перекрыта для проезда автотранспорта с мирными жителями.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Сама по себе обстановка тяжелая, каждый день идут обстрелы. Дорога до сих пор закрыта для проезда гражданского транспорта. Единственное, что сейчас район фильтровальной станции украинские силовики оставили в покое. Миссия ОБСЕ там дежурит, и обслуживающий персонал не выражал жалоб. Но если мы берем промзону и ясиноватский пост, то там идут обстрелы. Даже по этому району била артиллерия", — проинформировал представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, что ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг побывал на блокпосту под Ясиноватой, а также проинспектировал расположенную неподалеку Донецкую фильтровальную станцию. По словам Хуга, обстановка в этом районе стабилизировалась, в то же время миротворцы будут прилагать все возможные усилия для того, чтобы обеспечить безопасность на данном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский спецназ прибыл под Ясиноватую для диверсий на предприятиях ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...