Донбасс в огне: обстрел мирной Макеевки - это только начало

Донбасс в огне: обстрел мирной Макеевки - это только начало

Донбасс, 25 марта.

Главным событием последних суток является обстрел бойцами Вооруженных сил Украины Макеевки. В город, который является спутником столицы ДНР, а на восточных границах Донецка и вовсе сливается, подвергся обстрелу. Снаряды сюда не прилетали с августа 2015 года.

Так, вчера снаряды украинской артиллерии приземлились в частном секторе на окраинах Червоногвардейского и Кировского районах, которые расположены недалеко от линии фронта. В ходе ночного обстрела ранения разной степени тяжести получили четыре мирных жителя Макеевки.  В результате преступных действий украинских силовиков, той ночью были серьезно повреждены линии электропередач (более ста домов остались без света), газопроводы низкого давления, детский сад, как минимум 16 жилых домов, еще два дома разрушены до основания. Украинские артиллеристы попали также в остановку общественного транспорта. Если бы огонь велся в светлое время суток, пострадало бы еще больше ни в чем не виновных граждан.

ВСУ, миномет,

Украинские силовики продолжают наносить удары по мирным городам и поселкам Донбасса

Обстрел показал, что это только начало чего-то большего, а Минские соглашения по факту с сегодняшнего дня больше не имеют никакой силы. Уже под утро украинские «защитники» открыли огонь по позициям Вооруженных сил ДНР в населенном пункте Спартак,  где впоследствии погиб ополченец.

По всей линии фронта украинские военные начинают свои обстрелы территории ДНР ближе к вечеру, поэтому ночью расслабляется, не приходится, как военным, так и мирному населению. Сегодня украинские военные почти впритык подошли к столице ДНР. Силовики в нарушение минских договоренностей зашли в промзону и начали облагораживать новые позиции. Народ бушует, мол, теперь их от туда не выбьешь. Но проверенный источник в Министерстве обороны сообщает, что у ополчения есть оружие, которое способно выгнать врага из любых укреплений.

Бойцы ВСУ, по-прежнему, не оставляют попыток прорвать линию обороны в районе Ясиноватой. Уже больше недели на этом направлении проходят самые кровопролитные бои. И этой ночью ополчение противостояло превосходящим силам противника, который применял минометы, НУРСы и танки.

[vsw id="3vUFoSywEUE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Все активнее в СМИ обсуждается скорое нападение ВСУ на Донбасс. Некоторые называют даже сроки – три, четыре дня.  О том, что военное командование Украины готовится к серьезным боевым действиям, говорят данные, поступившие из Краматорска, который  находится под контролем Киева. На военном аэродроме сейчас концентрируется военная авиация: два украинских боевых вертолета МИ-24 и звено военно-транспортных вертолетов МИ-8.

В звене - шесть машин. За последнее время украинская авиация в данном районе значительно увеличила «учебных» количество вылетов. Летают Ми-24 и «восьмерки», большей частью, в западном направлении, откуда группировка ВСУ, сосредоточенная в Донбассе, получает снабжение и пополнение. Вертолетами в зону активных боевых действий доставляется разное военное имущество и снаряжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский спецназ прибыл под Ясиноватую для диверсий на предприятиях ДНР


2855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...