ЛНР создает КГБ и органы исполнительной власти

ЛНР создает КГБ и органы исполнительной власти

Луганск, 27 июня.

Парламент Луганской народной республики принял ряд законов - о создании в республике Комитета государственной безопасности и органов исполнительной власти, а также о неотложных мерах по социальной защите граждан. Тексты документов опубликованы на официальном сайте ЛНР.

Руководство исполнительной властью и деятельностью КГБ возложено на главу Луганской Народной Республики.

В соответствии с законом о неотложных мерах соцзащиты граждан, жителям республики будут выплачиваться единовременные компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины в период с 13 апреля 2014 года.

Семьи погибших из числа гражданского населения получат по 160 тыс. гривен, семьи погибших военнослужащих и сотрудников МВД - по 190 тыс. Гражданским лицам, получившим инвалидность вследствие ранения, контузии или увечья выплатят компенсации в размере 80 тыс., а военнослужащим и сотрудникам МВД - по 100 тыс. гривен.

Установлены также компенсации за ранения и контузии. За тяжелые увечья гражданским лицам будут выплачивать по 15 тыс. гривен; за ранения, контузии или увечья средней тяжести – по 11,5 тыс.; за легкие – 8 тыс. гривен. Компенсации военнослужащим составят 20 тыс., 15 тыс. и 10 тыс. гривен соответственно.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 26 июня на съезде депутатов Союза Донецкой и Луганской народных республик был создан объединенный парламент СНР, его главой избран лидер движения «Юго-Восток» Олег Царё. В этот же день парламент Союза народных республик на своём первом заседании ратифицировал Конституцию СНР. Документ был принят единогласно.

В тексте Конституции говорится о том, что СНР является «демократическим, конфедеративным, правовым государством», где признаются и защищаются равные права граждан. СНР, в соответствии с Конституцией, открыт для присоединения других государств. Территория СНР является безъядерной зоной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...