Ежемесячное "ТВ-шоу" от СБУ и радикалов: к рукам хотят прибрать "Интер"

Ежемесячное "ТВ-шоу" от СБУ и радикалов: к рукам хотят прибрать "Интер"

Харьков, 25 марта.

Нападки на телеканал «Интер» проходят с завидной регулярностью, и стали уже своеобразным «ТВ-шоу». Месяц назад из страны выдворили продюсера канала Марию Столярову, накануне в Запорожье митингуют радикалы из «Азова»

- им, видимо, в очередной раз встало поперек горла ТВ, которое свидомые считают «рупором Кремля».

интер

Телеканал "Интер" не дает покоя СБУ и радикалам

24 марта радикалы из «Азова»  устроили в Запорожье митинг возле одного из предприятий, направленный против ТВ «Интер». Как сообщает издание «Заноза», «азовцы» считают, что фармацевтическое предприятие размещает рекламу на канале, который радикалы называют «рупором Кремля». Во время своего шабаша «азовцы» использовали файеры и дымовые шашки, а в компанию передали письмо с предложением отказаться от рекламы на «Интере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ обнародовала видео депортации журналистки «Интера»

Месяц назад с Украины заставили уехать продюсера телеканала «Интер», гражданку РФ Марию Столярову.

«Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — написала в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Гитлянская отметила, что сроки пребывания Столяровой на Украине были сокращены за «совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины». По тем же основаниям продюсеру запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

Ситуацию вокруг «Интера» НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

"Наверное, надо иметь в виду, что борьбе за «Интер» проистекает в двух плоскостях: экономической и политической. Часто забывают за громкой трескотней о политике экономическую составляющую. «Интер» является весьма богатым, весьма дорогостоящим и прибыльным каналом, который всегда приятно иметь в своей обойме любым владельцам", - сообщил Кеворкян.

[vsw id="1XpuID5eYX8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Между тем, руководство Службы безопасности Украины так  и не нашло никаких материалов против российской журналистки Марии Столяровой. Правоохранители заявили, что для открытия уголовного производства против бывшей сотрудницы телеканала «Интер» просто нет никаких зацепок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналистку «Интера» уволили за мат в прямом эфире

«Материалы, которые есть в распоряжении Службы безопасности, не дают оснований для открытия уголовного производства против бывшего креативного продюсера «Подробностей недели» на «Интере» гражданки РФ Марии Столяровой», — призналась спикер СБУ Елена Гитлянская.

Месяц назад националисты из «Азова» также захватили здание телеканала «Интер» в Киеве, обвинив руководство канала в «информационной измене». Радикалы, которые участвуют в карательной операции в Донбассе, окружили редакцию телеканала «Интер». "Азовцы" требовали от руководства СМИ поменять информационную политику вещания и обвинили владельца канала – бизнесмена Дмитрия Фирташа – в пророссийской направленности. Также радикалы заявили, что телеканал использует цензуру, направленную против Украины.

Александр Плетнев


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...