Нацбанк решил распродать АЗС и нефтебазы Украины

Нацбанк решил распродать АЗС и нефтебазы Украины

Киев, 25 марта.

Руководство Национального банка Украины заявило о том, что в ближайшее время пустит с молотка некоторые авто-заправочные станции и нефтебазы страны.

Об этом говорится в сообщении НБУ. Как оказалось перечень залогового имущества, которое будет распродано, был опубликован в четверг, 24 марта. В итоге значительную часть этого списка занимает инфраструктура топливного рынка. То есть это АЗС, нефтебазы, оборудование и нефтепродукты.

"На сегодня в залоге находятся более 37 АЗС, две нефтебазы (в с. Забуянье Киевской обл. и г. Ялта Крым), нефтеперевалку в Херсоне (по решению суда г. Одесса управляет ПОНП), а также оборудование для АЗС, светлые и темные нефтепродукты", - говорится в сообщении.

Напомним, что многие коммерческие банки, которые НБУ признал неплатежеспособными, предоставляли в качестве залога за кредиты рефинансирования объекты топливного бизнеса.

"Основными должниками НБУ, которые отдали в залог имущество, были ПАО «Банк Форум», ПАО «Златобанк» и ПАО «Банк «Киевская Русь», ПАО «Реал Банк", - отмечает пресс-служба НБУ.

Ранее сообщалось, что только по итогам 2015 года регулятор вывел с рынка 33 финучреждения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во власти страха. Почему банки больше не банки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...