Власти ДНР освободили наблюдателей ОБСЕ

Власти ДНР освободили наблюдателей ОБСЕ

Донецк, 27 июня.

В ночь на 27 июня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили задержанных в конце мая сотрудников миссии ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

Наблюдателей ОБСЕ привезли в Донецк, в отель "Park INN", где их встретил премьер-министр республики Александр Бородай. В настоящее время они готовятся к пресс-конференции.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", группы наблюдателей миссии ОБСЕ проводила мониторинг ситуации в Луганской и Донецкой областях. В конце мая они не вышли на связь. Первая группа наблюдателей из четырех человек исчезла 26 мая в Донецкой области, однако контакт с ними был восстановлен в конце мая через Skype. Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области. Наблюдатели вышли на связь 19 июня.

В среду вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что четверо из наблюдателей находятся в Северодонецке. По его словам, они были своего рода гарантом ненападения на город, в котором расположено опасное химическое производство.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что группа из четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена, сообщил Интерфакс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...