Кабмин содрогается от пикета из-за коррупции в "Нафтогазе" и "Укргаздобыче"

Кабмин содрогается от пикета из-за коррупции в "Нафтогазе" и "Укргаздобыче"

Киев, 25 марта.

В украинской столице снова неспокойно, под зданием Кабинета министров развернулся масштабный митинг против коррупции в НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укргаздобыча".

Как сообщают местные СМИ, Кабмин в данный момент пикетируют более четыреста человек. Отмечается, что среди них присутствуют представители общественной инициативы "Нет коррупции", общественной организации "Самооборона Киева" и сотрудники предприятий, которые непосредственно столкнулись с коррупционными махинациями на рабочих местах в "Нафтогазе" и "Укргаздобыче".

"Собравшиеся выстроились в "Стену гнева" перед зданием Кабмина. Люди требуют от главы правительства Арсения Яценюка расследовать злоупотребления высокопоставленных чиновников госкомпаний и принять по ним кадровые решения", - пишут "Украинские новости".

пикет киев

Активисты пикетируют Кабмин из-за коррупции в "Нафтогазе" и "Укргаздобыче"

Как подчеркивает издание, активисты заявляют о коррупционном сговоре директора по формированию методологии закупок НАК "Нафтогаз Украина" Романа Биляги, руководителя направления закупок товаров и услуг ПАО "Укргаздобыча" Андрея Токаря и главы правления УГД Олега Прохоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд избрал меру пресечения исполнительному директору НАК «Нафтогаз»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...