Басурин: Силовики ВСУ устали от войны и замышляют бунт против командования

Басурин: Силовики ВСУ устали от войны и замышляют бунт против командования

Донецк, 25 марта.

Силовики танковой бригады Вооруженных сил Украины замышляют бунт против своих командиров по той причине, что бойцы не хотят больше участвовать в так называемой АТО на юго-востоке страны.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В связи с нежеланием участвовать в карательной операции украинского правительства младшим командным составом механизированного батальона 17 отдельной танковой бригады из числа сержантов готовится бунт. Военные готовы применить оружие против своих командиров», — сообщил Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки.

Более того, по словам Басурина, бунтарей-зачинщиков хочет поддержать основная часть личного состава бригады.

«Причиной беспорядков стала существенная задержка и систематическое удержание денежного довольствия военнослужащих, которые считают, что деньги разворовываются командным составом», — подчеркнул представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин акцентировал внимание на том, что такого рода акция планируется силовиками уже не в первый раз. Ранее сотрудники разведки ДНР сообщали о том, что украинские силовики в Артемовске замышляли подрыв собственного штаба с целью отомстить за гибель сослуживцев из-за бездарных приказов своего командования под Ясиноватой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ лечат своих в гинекологии Счастья, чтобы скрыть реальные потери Киева


1540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...