Скандальное решение суда: предполагаемого убийцу Бузины отпускают на свободу

Скандальное решение суда: предполагаемого убийцу Бузины отпускают на свободу

Киев, 25 марта.

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу одного из предполагаемых убийц известного журналиста и писателя Олеся Бузины. Такая информация появилась в социальной сети Facebook на странице одного из украинских националистических сообществ.

Согласно опубликованным сведениям, судья отклонил ходатайство стороны обвинения о продлении домашнего ареста Дениса Полищука, подозреваемого в соучастии в убийстве журналиста. Таким образом, уже 2 апреля Полищук может выйти на свободу.

«Ходатайство прокуроров о домашнем аресте с 2 апреля и продолжении расследования по Полищуку судьей отклонено», - сообщат националисты в соцсети.

Правда ещё остается возможность того, что прокурор обжалует решение судьи. Тогда Полищук останется под арестом.

суд

Печерский суд отклонил ходатайство о продлении ареста

Напомним, что по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины были задержаны бывшие члены праворадикальной организации «Правый сектор» Андрей Медведько и Денис Полищук. Несмотря на наличие довольно серьёзных доказательств вины, суд на националистами тянется уже несколько лет. За это время подозреваемым в убийстве сменили меру пресечения с ареста на домашний арест, а теперь и вовсе собрались отпускать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп США считает, что в Киеве провели тщательное расследование убийства Бузины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...