Трамп высказался об отношении США к Украине

Трамп высказался об отношении США к Украине

Вашингтон, 25 марта.

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что думать об Украине должны Германия и другие члены НАТО из Старого Света. Более того, он раскритиковал вмешательство европейских союзников США во внутренние дела незалежной.

Также Трамп добавил, что североатлантический альянс давно устарел и требует реформирования, а США должны прекратить финансировать его. Стоит отметить, что международный спекулянт Джордж Сорос в начале кризиса призывал Европу активнее помогать Украине. Как отмечает РИА Новости, слова Трампа – еще один неприятный сигнал Киеву. Однако его высказывания совпадают с положением дел на текущий момент. Украина с августа прошлого года не видела траншей от западных структур, а ключевые фигуры США делают еще более резкие заявления в адрес Киева.

Так Джо Байден заявил, что Украина поражена раковой опухолью коррупции. А представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, угощавшая украинцев на Майдане печеньем, призвала страну немедленно освободиться «от нечестивого союза грязных денег и грязной политики», который обворовывает ее граждан.

Примечательно, что наряду с заявлениями по украинской проблематике Дональд Трамп в очередной раз призвал нормализовать отношения с Россией. А чуть раньше извинился за бомбардировки Югославии американцами в 1999 году. Более того, он назвал РФ и Сербию главными европейскими союзниками США в борьбе с терроризмом. Его советники не отстают от олигарха.

На деле США минимизируют реальную помощь Украине, ограничиваясь ее дипломатической и пропагандистской поддержкой. Однако Вашингтон не станет артикулировать этот тренд, он просто не сможет признаться в своих провалах и уходах из тех или иных стран. На фоне собственных проблем Украина для Старого Света станет дополнительной затяжной и зудящей мигренью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп предрек выход Великобритании из ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...