Все для людей: «ВКонтакте» меняет подачу новостей в ленте соцсети

Все для людей: «ВКонтакте» меняет подачу новостей в ленте соцсети

Санкт-Петербург, 25 марта.

Стало известно, что российская социальная сеть «ВКонтакте» переходит на новый алгоритм выдачи новостей для пользователей.

Как оказалось в этом нет ничего сверхъестественного, наоборот изменения помогут зарегистрированному в соцсети человеку лучше фильтровать поступающую информацию. Об этом рассказал гендиректор компании Борис Добродеев. Он подчеркнул, что такой переход к алгоритмическому порядку формирования ленты также позволит бороться с инфошумом и надоедливым спамом.

«Чтобы избежать или избежать информационную перегрузку пользователя, нужно создавать инструменты, которые будут отделять главное от второстепенного в подаче новостей», — рассказал Добродеев в интервью «Коммерсанту».

Ведь в среднем человек подписан на на несколько сотен источников информации в соцсети, которые в день генерируют тысячи постов. Из-за этого и возникает инфоперегрузка. В итоге, человек начинает терять интерес к рекламируемому продукту в новости.

"Алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать ее в приоритетном порядке. При этом за пользователями останется возможность сохранить хронологическую ленту новостей", - отметил Добродеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователей «ВКонтакте» обяжут загружать музыку и видео по паспорту


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...