Шокин против Сакварелидзе: прокуроры наносят удар в спину

Шокин против Сакварелидзе: прокуроры наносят удар в спину

Киев, 25 марта.

Противостояние генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его заместителя Давида Сакварелидзе продолжает набирать обороты. Прокуроры областей Украины встали на сторону главы ГПУ.

В интернет попал черновик коллективного письма, в котором областные прокуроры выражают возмущение поведением замгенпрокурора Сакварелидзе, и его призывами пикетировать Генеральную прокуратуру. Кроме того, главы областных прокуратур заявляют, что полностью поддерживают кандидатуру Шокина на посту руководителя ГПУ.

В качестве дополнительного удара по Сакварелидзе, прокуроры перечисляют в письме законы, которые тот нарушил за время своей публичной деятельности. В частности упомянается запрет на участие прокуроров в политических акциях, к которой они приравнивают митинг у здания Генеральной прокуратуры.

[slideshow_deploy id='654875']

Напомним также, что чуть ранее помощник главы ГПУ Владислав Куценко выступил на телевидении с заявлениями, в которых опроверг информацию Сакварелидзе о том, что ведутся обыски в домах и квартирах недавно уволенных прокуроров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе зовет на митинг - ГПУ увольняет борцов с коррупцией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...