Противо стояние

Противо стояние

Как бы ни хотелось зарубежным СМИ, но Майдан – это еще не вся Украина. Рассказы о том, что плохие власти обижают хороших оппозиционеров,– не единственная точка зрения, и сами люди собираются в эти дни в Киеве не только под звездно-голубыми флагами.

1 декабря в украинской столице прошел совсем другой митинг с совсем другими лозугнами. «Антимайдан» не заметили «прогрессивные» журналисты – кого интересует мир, когда вокруг столько колоритной крови?

Между тем, в Киев ехали те, кто хочет совсем другой участи своей страны, чем участь быть окраиной Евросоюза. С разных концов Украины в матерь городов русских стекались автобусы, чтобы показать, что мир – многогранный, и Украина – тоже. Что есть еще в ней люди, которые не хотят смотреть на запад, а ищут свет с востока. И их акция со срежиссированным серым закулисьем майданом не имеет ничего общего.

Идея собравшихся в Киеве украинцев была максимально мирной: не митинг, не демонстрация, а крестный ход. Инициатором акции выступило общественное движение «Верное казачество Украины»: о дате проведения хода было объявлялено накануне, и многочисленные организации – русские общины, казачьи соединения, общественные движения патриотического толка, православные активисты, - выразили желание принять в нем участие. Несколько автобусов из Винницы, Днепропетровска, непосредственно сами киевляне, - всего около трех тысяч человек с хоругвями и молитвой прошли от Софиевской площади до арки Дружбы Народов, демонстрируя свое мнение, отличное от пропагандируемого как «всеукраинское». Лозунги над их головами разительно отличались от «евромайдановских»: «Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь», «Нет Евросодому!», «Євросоюз - зашморг на шиї України». Вот такое вот духовное противостояние.

Примечательно, что 1 декабря Блаженнейший митрополит Владимир – глава Украинской Православной церкви Московского патрархата – призвал каждый день идущего Рождественского поста молиться за мир в стране,  молиться в храмах и дома о умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы.

«Украине, России и Беларуси, нужно быть вместе. Я убежден, что нас разделили искусственно. Легко понять, в чью дудку дудят «националисты» и «патриоты», выступающие против России и Беларуси. Такие «националисты» - не патриоты. Они - наши враги своего народа и своей земли. Нас пытаются заставить утратить свою родовую память. Забыть о том, кто мы и откуда родом. Потерять самоуважение. Стать незначительной частью разнородного конгломерата – Евросоюза. Признать себя людьми второго сорта. Нам навязывают чужую культуру и чуждую мораль. Продвигают «ценности» однополого секса, ювенальной юстиции, ложной толерантности. Нас убеждают в преимуществе западной «культуры», давно приведшей к моральной деградации и распаду нравственности народов Европы», - говорит войсковый старшина и Главный атаман «Верного Казачества» Алексей Селиванов.

Но ведь чем ближе рассвет, тем плотнее тьма. Собравшиеся на Крестный ход считают, что возвращение славянской силы, православного единства уже стоит на пороге.

Примечательно, что народный протест не понравился кому-то сверху. Людей в Киеве должно было быть на порядок больше, однако мирная акция послужила своеобразной лакмусовой бумажкой, демонстрирующей происходящего в стране. По словам активистов, значительная часть автобусов с едущими на крестный ход в Киев, - из Одессы, Херсона, Харькова, Донецка, - так и не пропустили в столицу. Встретившие их на подъезде к городу неизвестные автоматчики в комуфляже, не предъявляя документов, в грубой форме велели разворачиваться и «катить, откуда приехали». При этом тут же в столицу Украины беспрепятственно проследовали несколько битком набитых не вполне трезвой молодежью автобусов со львовскими номерами. Ехали на Евромайдан.

Почему? Кто были эти львовяне? Что они в такие дни будут делать в столице?

Ответы украинцам приходится искать самим. Постепенно все больше людей понимают, что европейская мечта – всего лишь красивая розовая дымка, заслоняющая рифы, на которые прямым курсом идет украинский корабль, блестящая красивая обертка, скрывающая изъеденную червями конфету.

Именно поэтому как никогда настало время собирать земли в славянском триединстве  - строить новый мир, противостоящий закату Европы.


293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...