Шойгу: НАТО наращивает потенциал в Европе, Россия вынуждена реагировать

Шойгу: НАТО наращивает потенциал в Европе, Россия вынуждена реагировать

Москва, 25 марта.

Российская сторона продолжает формировать две новые дивизии в Западном военном округе в связи с усилением военного потенциала НАТО в Европе.

В Министерстве обороны РФ отметили, что НАТО усилило свое присутствие, в частности, в непосредственной близости от российских границ, что вынудило российскую сторону также осуществить формирование новых подразделений. Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Подчеркнем, что ранее руководство российского оборонного ведомства сообщало о намерении сформировать три новых дивизии в Западном военном округе.

"Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа. В течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий", — отметил министр обороны РФ  в ходе заседания коллегии Минобороны.

Шойгу подчеркнул, что напряженная ситуация на Западном стратегическом направлении заслуживает особого внимания с российской стороны.

"НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать", — подытожил глава Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малайзия наготове: в территориальные воды вторглись 100 китайских кораблей


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...