СМИ: Террористы планировали обрушить на Брюссель "грязную бомбу"

СМИ: Террористы планировали обрушить на Брюссель "грязную бомбу"

Брюссель, 25 марта.

Вокруг недавней серии терактов в бельгийской столице появляются все больше слухов и догадок. И это неудивительно, ведь трагедия Брюсселя сейчас у всех на устах.

Так, западные СМИ, ссылаясь на свои проверенные источники, пишут о том, что террористы в Брюсселе изначально планировали создать "грязную бомбу". Что касается местных изданий, то по их версии самой главной целью террористов-смертников были две бельгийские АЭС.

"Исполнители терактов в брюссельских метро и аэропорту, идентифицированные как Халид и Брахим аль-Бакрауи, предположительно планировали создать "грязную бомбу", - сообщает The Times.

Как утверждает издание, исполнители терактов каким-то образом относились к видеонаблюдению за человеком, который непосредственно имел доступ к радиоактивным изотопам в национальном ядерном исследовательском центре Бельгии. Такое предположение возникло после того, как у арестованного в ноябре 28-летнего Мохаммеда Баккали был изъят десятичасовой материал этого наблюдения.

"Баккали имел отношение к планированию парижских атак и был "ключевой фигурой", вовлеченной в реализацию плана "Исламского государства" по созданию "грязной бомбы". Помимо этого он был близок к Брахиму аль-Бакрауи", - отмечает издание.

Ранее стало известно, что смертники из Брюсселя находились в террористическом списке Соединенных Штатов Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изначально террористы хотели взорвать бомбы на ядерных объектах Бельгии


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...