В войне все средства хороши: для Эрдогана теракты - повод избавиться от СМИ

В войне все средства хороши: для Эрдогана теракты - повод избавиться от СМИ

Москва, 25 марта.

Турецким властям на руку террористические акты, которые Анкара использует в свою пользу в борьбе с неугодными власти медиаструктурами.

Такое мнение выразил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель. Он напомнил, что сегодня в Турции состоится заключительный этап слушаний по делу главреда издания «Республика» Джана Дюндара и корреспондента этой же газеты Эрдема Гюля, которые провели расследование и раскрыли связи турецкого лидера Реджепа Эрдогана с боевиками ДАИШ.

"Журналисты были обвинены в шпионаже, и даже вмешательство Конституционного суда, признавшего их арест незаконным, не спасло их от преследования. Эрдоган, судя по всему, считает себя выше Конституционного суда, выше законов собственной страны, а свои коммерческие интересы — выше интересов турецкого народа», - заявил депутат.

По словам российского депутата, данный инцидент отлично характеризует всю политику турецкого лидера по отношению к медийной сфере. Также парламентарий подчеркнул, что после теракта в Стамбуле, прогремевшего 20 марта, официальная Анкара решила заблокировать доступ к Facebook и Twitter «во избежание распространения фотографий и видеороликов с места трагедии». Более того, только за апрель прошлого года, также после атаки террористов, в Турции запретили сразу 166 ресурсов, в частности – к самым крупным социальным медиасервисам.

"Многие страны и в Европе, и за ее пределами подвергаются террористическим атакам, однако, только Турция использует их как повод для борьбы с неугодными медиа", — отметил Шлегель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган в ярости: суд оправдал журналистов, обвиненных в «шпионаже»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...