Подробности убийства Грабовского: Матиос такого еще не видел

Подробности убийства Грабовского: Матиос такого еще не видел

Киев, 25 марта.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос раскрыл данные об убийстве адвоката задержанного на Украине россиянина Александра АлександроваЮрия Грабовского: подробности ужасают - над Грабовским сначала издевались, а затем произвели контрольный выстрел из огнестрельного оружия. Кроме того, перед убийством, на ногу адвоката был одет браслет со взрывчаткой. 

Сегодня военный прокурор Украины Анатолий Матиос провел брифинг в Киеве по факту обнаружения тела адвоката Юрия Гробовского. Ранее сообщалось, что его тело было найдено накануне в Киевской области. Однако Матиос опровергнул эту информацию и сообщил, что его тело найдено в заброшенном колхозном саду в 27 км от населенного пункта Жашкова Черкасской области.

Как отметил Матиос, место захоронения правоохранительным органам указал один из задержанных, обвиняемый в убийстве Грабовского.

Кроме того, там же в заброшенном саду была обнаружена уничтоженная одежда злоумышленников. Следствию также известно, что прямо там  - на месте преступления убийцы разделили деньги, полученные в качестве вознаграждения за убийство Грабовского.

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос

Как отметил военный прокурор, Грабовский действительно был убит, причем очень жестоко.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", — сказал Матиос на брифинге.

Кроме того, Матиос заявил, что пребывая на должности военного прокурора, он видел много, но использование специального браслета со взрывчаткой злоумышленниками, который был одет на ногу Грабовского, его поверг в шок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов об убийстве Грабовского: На Украине расцвет демократии и правосудия

"Мы видели много в своей деятельности, но такого. Злоумышленники насильственно одели на ногу адвоката браслет со взрывчаткой. Это было сделано для того, если вдруг Грабовский решит сообщить кому-то о месте своего пребывания или предпримет попытку убежать, то сразу произойдет подрыв и его разорвет на месте.  Я отмечу, Грабовский никуда не выезжал с территории Украины, эта информация специально была запущена его похитителями. Под психотропным веществом его вывезли сначала из Одессы в Киев, а затем перевезли в Черкасскую область, где и было совершено убийство", - рассказал военный прокурор.

[vsw id="fsP_UGX1-lE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он также сообщил, что убийство адвоката Грабовского - это была заранее спланированная спецоперация, двоих участников которой удалось задержать. Одного из исполнителей похищения адвоката арестовали еще неделю назад, второго - исполнителя убийства, задержали вчера в Одесской области.

"Вчера утром, благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров, СБУ вместе со следователями военной прокуратуры и одесского СБУ задержали еще одного человека, кроме арестованного более недели назад одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", - рассказал Матиос.

Напомним, Юрий Грабовский пропал 5 марта. Незадолго до своего исчезновения он оставил запись на своей странице в Facebook о том, что вынужденно покидает территорию Украины, так как опасается за свою жизнь.

Отметим, что Грабовский был правозащитником одного из россиян Александра Александрова, задержанного в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россиянин вместе с еще одним задержанным Евгением Ерофеевым служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Евгения Александрова


1813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...