Пришла весна, набухли почки: клоун Чубаров предрек Крыму скорую свободу

Пришла весна, набухли почки: клоун Чубаров предрек Крыму скорую свободу

Киев, 25 марта.

Заявление главы так называемого меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова о скорой "деоккупации" Крыма - это очередная попытка привлечь к себе внимание, которого меджлису так не хватает в последнее время.

Так считает глава фонда "Народная демократия" Алексей Кочетков.

Рефат Чубаров обратился к мировой общественности с призывом не забывать, что в Крыму нарушаются права человека. Он также высказал уверенность, что "деоккупация" Крыма случится гораздо раньше, "чем считают в Кремле".

По мнению Алексея Кочеткова, киевскому режиму и меджлису в частности сейчас нужны любые информационные поводы для привлечения к себе внимания.

Алексей Кочетков, политолог

Алексей Кочетков, политолог

"Украинцы активно готовились к пиар-кампании по делу Надежды Савченко, но все их карты, заготовленные пропагандистские усилия, были сорваны терактом в Брюсселе. Внимание западного сообщества переключилось на более актуальные проблемы, связанные с теми же мигрантами, и до Украины им дела нет. Чубаров может полагать себя кем угодно - королем Индии, например, но сколько людей, кроме его и его подельников, полагают также?" - сказал эксперт. Проблемы киевского режима растут как снежный ком, причем здесь какие-то сумасшедшие, называющие себя меджлисом?" - добавил Кочетков.

Киев находится на уровне нынешнего главы СБУ Василия Грицака, говорит эксперт, Грицак - вот олицетворение адекватности нынешнего режима. От этих людей можно ждать чего угодно, они могут говорить, например, что в мае они захватят Крым. Другое дело, насколько это имеет отношение к реальности: "Сотрясать воздух, бла-бла-бла, можно до бесконечности. Но что здесь обсуждать?"

"Эти люди больные. Весна началась, сегодня 25 марта, самое время. Куча сумасшедших бродит по улицам, пристает к прохожим - такое уж природное явление. Одни разговаривают сами с собой, другие, как видим, делают заявления в прессе", - сказал Алексей Кочетков.

Чубаров и Джемилев - главные защитники крымских татар. Так они сами думают

Чубаров и Джемилев - главные защитники крымских татар. Так они сами думают

Главу меджлиса эксперт политиком не считает, называя его вышедшим в тираж клоуном. "Обращать внимание на таких людей - значит, делать им рекламу", - убежден политолог.

Сам Чубаров недавно упрекнул Запад в недостатке внимания к проблеме Крыма и крымских татар, и, кроме того, в неудовлетворительном финансировании киевского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция построит дома для крымских татар в Херсонской области

«Запад не задействует эффективные механизмы, которые бы заставили Россию сесть за стол переговоров о деоккупации Крыма. Мы не принимаем любые сигналы и уговоры, так давайте найдем возможность вести диалог с Россией. Такой диалог надо вести, но необходимо определиться, по какому вопросу. Если это деокупация Крыма, то — да. Но мы знаем, что Россия на такой диалог не пойдет. Тогда нужно искать методы, чтобы вынудить РФ к таким переговорам", - заявил глава Меджлиса на прошлой неделе.

Что до материальной помощи, то выделяемые суммы Чубарову кажутся ничтожными. «Если не ошибаюсь, мировая гуманитарная помощь Украине в этом году достигла 289 млн евро. На целый год. Стране, которая является жертвой российской агрессии, по большому счету, сдерживает российские амбиции в отношении Запада, — это ничто», — считает активист.

Чубаров смотрит не только на Запад, но и на Восток. Меджлис налаживает контакты с Турцией, один из анонсированных совместных проектов - строительство домов в районе компактного проживания крымских татар в Херсонской области.

«Турки говорят, что они готовы начать строительство домов хоть завтра. Теперь слово за украинскими министерствами и ведомствами, которые должны скоординировать свою работу, чтобы землю год, как у нас принято, не выделяли, чтобы быстро принимались решения», – сообщил глава меджлиса неделю назад.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...