Ямы да колдобины: сколько на Украине будет стоить ремонт дорог

Ямы да колдобины: сколько на Украине будет стоить ремонт дорог

Киев, 25 марта.

На ремонт дорог нужно потратить 50% ВВП страны. Это если в идеале. Однако правителсьтво готово выделить меньше, 19,4 млрд грн. Что-то действительно уйдет на ямы и колдобины, а остальное, к сожалению, пойдет в карман чиновников.

Уже составлен дорожный бюджет на 2016 год. На ремонт дорог выделят 19,4 млрд грн. Сумма огромная, но ее не хватит, чтобы устранить все проблемы.

Министерство инфраструктуры говорит о том, что необходимо 50 млрд гривен по самым оптимистичным прогнозам. По пессимистичным - и все 100 млрд.

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль отмечает, что сейчас наметился очень большой фронт работ, на который нужно потратить около одного триллиона гривен. То есть почти 50% от ВВП страны.

"Всего у нас 170 тысяч км дорог. "Убиты" 97%, еще 3% ремонтировались в последние 10 лет. Остальные не ремонтировались вообще. А ремонтировать надо каждый год 17 тысяч км", - говорит Хмиль.

средства

Источникик финансирования дорог. Инфографика: Экономическая правда

Кроме того, для того, чтобы поддерживать дороги нужно ежегодно выделять 50 миллиардов гривен, иначе через десять лет придется делать капитальный ремонт.

Приоритетные задачи

Деньги будут направлены на несколько приоритетных проектов. На дорогу Киев-Харьков и Киев-Одесса. Большой фронт работ на западе страны. Нужно ремонтировать дороги Карпатского региона, объекты во Львовской области. Также есть проблемные области в восточных областях страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Потребкорзина пришла к нам из тюрьмы, такой и остается

Как контролировать воровство средств?

К сожалению, проблема коррупция остается актуальной. Если кредитные средства МФО находятся под особым контролем, поскольку за них отвечают независимые аудиторы, то бюджетные средства разворовываются направо и налево.

средства

Направление использования средств на дороги: Инфографика: Экономическая правда

В департаменте автотранспорта говорят, что в этом году ситуация изменится. Планируется привлекать для контроля независимых финансовых аудиторов.

Роман Хмиль

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль

"Пока они не обязательны, но мы все же убедили "Укравтодор" на деньги Мирового банка нанять этих аудиторов. Они будут осуществлять сопровождение ремонтных проектов", - говорит Хмиль.

Однако есть еще одна проблема. Когда проводят тендер на покупку материалов можно столкнуться с подрядчиком, который предоставит некачественные материалы.

Соответственно работы выполняются не на должном уровне, а когда предъявляются претензии и подаются документы в прокуратуру, фирма исчезает. В итоге половина работ проводится некачественно, а на переделку тоже нужны деньги.

"В итоге половина работ осуществлена некачественно. Предъявляешь фирме претензии и подаешь материалы в прокуратуру - она исчезает", - отмечает Хмиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовские чиновники случайно-намеренно выписали себе весомую премию


792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...