Аваков объявил в розыск экс-главу Госнацпроекта Владислава Каськива

Аваков объявил в розыск экс-главу Госнацпроекта Владислава Каськива

Киев, 25 марта.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с большой радостью сообщил, что бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами страны Владислав Каськив объявлен в розыск.

Об этом сообщил он традиционно написал на своей официальной странице в Facebook. Напомним, что подозрения в крупных денежных махинациях Каськиву вменяли еще в мае прошлого года. Тогда же было известно, что он на протяжении долгого времени скрывается за границей.

На сегодняшний же день ему сообщено о подозрении по части пятой статьи 191 и части второй статьи 366 УК Украины - "Хищение государственных средств". Также, по словам Авакова, на имущество Каськива наложен арест.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - семь миллионов 500 тысяч гривен по заключенному Каськивом договору об оказании рекламных услуг с ООО" Глория ", как оказалось фиктивным", - сообщил Аваков.

Однако и это еще не все. Как утверждает глава МВД, это лишь "один из многих" эпизодов в деятельности чиновника, и в расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений госсредств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лещенко - Фирташ официально трудоустроил Каськива в Австрии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...