Шарий: Ленин ушел, «пришла» Европа

Шарий: Ленин ушел, «пришла» Европа

Лисичанск, 25 марта.

Самой важной новостью на украинском пространстве стал снос памятника Ленину в Лисичанске Луганской области. Долго думали-решали, как это сделать, и в феврале это таки сделали.

Съемочная группа журналиста Анатолия Шария отправилась на место событий, узнать, насколько изменилась жизнь местных жителей. По мнению украинских властей, если снести все памятники Ленину, то страна еще больше приблизится к Европе. Лисичанцам задавался один вопрос: поняли ли они, что в последнее время украинская власть заботится о них?

Многие отмахивались, отвечая, что ничего не изменилось – Лисичанск ни насколько не приблизился к Европе. Кто-то отметил ухудшение ситуации, в частности, повышение цен и отсутствие работы. По словам местной жительницы, недавно она вернулась из Киева, поскольку в столице не выплачивают переселенцам льготных средств и нет жилья. Еще одна жительница Лисичанска отметила, что от «заботы» Киева можно протянуть ноги.

«К какой Европе? Ничего говорить не хочу. Называется на три «Д» - доживаем, доедаем, донашиваем», - добавила женщина.

Инвалид третьей группы в Лисичанске сейчас получает от государства пенсию в размере 1074 гривны (41 доллар). О какой «заботе» может идти речь? Даже на зарплату прожить невозможно, считают местные жители. Тем более, если человек живет один, или еще хуже – заболел.

«Вчера только в новостях сказали, что самая большая безработица в Луганской, Харьковской, Полтавской и Сумской областях. Если сейчас закроют НПЗ, на котором хозяин россиянин, то еще 2500 человек останутся без работы, и город будет мертвым. Промышленности нет никакой. А было больше 25 предприятий в нашем городе», - подчеркнула жительница Лисичанска.

По словам Шария, ему больше всего запомнились слова, что людям стыдно стало жить на Украине, поскольку власть их за людей не считает, а вместо Европы страна скатилась в каменный век. Впрочем, ответы жителей Лисичанска вы можете оценить сами, посмотрев видео.

[vsw id="k15ngL8KQy8&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аттракцион невиданной щедрости: почему Кабмин решил выдавать льготы деньгами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...