Пентагон наращивает военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Пентагон наращивает военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Токио, 25 марта.

Американское оборонное ведомство наращивает свой военный потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Более того, власти Соединенных Штатов Америки намерены перебросить в Японию новейшие боевые истребители-бомбардировщики F-35 в январе будущего года. Техника будет доставлена на военную базу морской пехоты Соединенных Штатов близ японского населенного пункта Ивакуни (остров Хонсю). Об этом стало известно из сообщения одного из японских телеканалов.

«Предполагается, что в Японию будет отправлено звено самолетов, которое на данный момент базируется на военной базе в американском штате Аризона. Подготовка к развертыванию группы F-35 в Японии проходит на фоне планов главы Пентагона Эштона Картера нарастить присутствие американской передовой военной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сообщает телеканал NHK.

Стоит добавить, что ранее в рамках стратегии администрации американского президента Барака Обамы по возобновлению баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Соединенные Штаты Америки получили доступ к пяти военным базам на Филиппинах. Более того, некоторые из этих баз имеют стратегическое расположение по отношению к спорным территориям в Южно-Китайском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пхеньяне готовятся нанести удары по Сеулу


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...