Бондаренко: Поезд с унитарной Украиной давно ушел

Бондаренко: Поезд с унитарной Украиной давно ушел

Киев, 25 марта.

Журналист Елена Бондаренко считает, что Украина опоздала с устройством унитарной республики. Однако она еще может успеть с федерацией.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. В украинском обществе не стихают разговоры о федерализации страны. Если быть федеративной Украине, то на какие единицы поделить страну? Как они будут сосуществовать друг с другом? По мнению Бондаренко, поезд ушел, и Украина может еще успеть с федерацией.

«Те, кто на Украине до сих пор наивно полагают, что унитарная республика – это то, что «прокатит» и то, что можно «оставить как есть», жестоко поплатятся за свое ослиное упрямство и сиюминутность выгод. Поезд ушел. Дай, Бог, чтоб с федерацией не опоздать», - пишет журналист.

Бондаренко также добавила, что несправедливость заключается в расплате за чужое упрямство и неспособность увидеть из-за кучи денег надвигающиеся угрозы.

«История – это действительно надзирательница, которая жестоко карает за невыученный урок», - резюмировала журналист.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко еще в конце ноября заявил, что украинские регионы не смогут вернуться к прежней жизни и стать примером унитарного государства.


1229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...