Хроника Донбасса: ВСУ готовятся к наступлению, прибыли наемники из США

Хроника Донбасса: ВСУ готовятся к наступлению,  прибыли наемники из США

Донбасс, 25 марта.

Обострение на фронтах Донбасса становится все более очевидным: ВСУ "отрабатывают" новые мирные районы ДНР с целью пристреляться, в поселке Трудовские ранена девушка, а в Зайцево сгорел очередной жилой дом. В батальоне "Киевская Русь" узаконили иностранных наемников, а ополчение со дня на день ждет наступления ВСУ по всем фронтам.

ДНР в огне: пылают дома, ранена девушка

С наступлением сумерек Вооруженные силы Украины активизировались на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой. Около полутора часов киевские силовики «поливали» из танков и минометов стратегически важный участок трассы Донецк-Горловка.

«Украинские военнослужащие открыли огонь по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста около 21:00. Огонь ведется из минометов калибрами 82 и 120 мм, также идут танковые обстрелы», — сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых республиканских ведомствах.

По его словам, ситуация в этом месте остается стабильно-напряженной, обстрелы с украинской стороны фактически не прекращаются.

Стоит также отметить, что девушка была ранена в ходе обстрела ВСУ западной окраины столицы ДНР. Об этом стало известно из сообщения главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского.

поселок Трудовские

В результате обстрела поселка Трудовские ранена девушка

«Поздним вечером ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские и району жилплощадки. В результате обстрела на улице Шестакова 35 была ранена 18-ти летняя девочка. Подтвердилась информация и относительно повреждений многоквартирного дома по улице Шестакова, 1. В результате разрыва мины часть квартир осталась без окон», - отрапортовал глава администрации.

Добавим, что ночью также попал под карательный огонь населенный пункт Зайцево, расположены к северу от Горловки, в результате которого загорелся жилой дом.

«В Горловке, в поселке Зайцево возник пожар вследствие попадания взрывоопасных предметов. В результате пожара уничтожена кровля на площади 80 квадратных метров и наружная стена на площади два квадратных метра», — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

ВСУ «прошлись» по ЛНР минометами и БМП

ВСУ также не оставили в покое и соседнюю с ДНР Луганскую народную республику, представители которой зафиксировали четыре обстрела со стороны украинской армии.

«Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Логвиново и Калиновка из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм. Потерь нет», - сообщили в Народной милиции.

В «Киевской Руси» узаконили иностранных наемников

В зоне карательной операции на юго-востоке Украины официально появились первые американцы. По словам командира 25-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь" Евгения Лаврова, что в составе батальона официально служат граждане США и Грузии.

«У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать – оставлять их или нет», - отметил командир в эфире «Громадьске ТВ».

Напомним, что еще в январе заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин информировал мировое сообщество о нахождении в населенном пункте Пищевик и Николаевка нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции. В том же месяце сообщалось о присутствии под Мариуполем наёмников из арабских стран.

[vsw id="yJnZwoRpU3A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ополченец «Зодиак»: ВСУ готовят на днях широкомасштабное наступление

"С утра опять неспокойно, в Макеевке слышны мощные разрывы, а со стороны Марьинки было слышно пару глухих ударов. По данным разведки ДНР, ВСУ планируют в ближайшие дни широкомасштабное наступление. Началась активизация по всему фронту. В районе Солнцево-Гранитное также начались обстрелы со стороны ВСУ, которых давно не было», - сообщает представитель ополчения.

По его словам, также украинские силовики на позициях в Волновахе «молчали» с лета 2014 года, однако около месяца назад в течение нескольких часов они «обрабатывали» позиции защитников ДНР , чтобы "пристреляться". Главные направления обстрелов ВСУ - район развилки под Ясиноватой. Силовики хотят отрезать основную трассу, которая связывает столицу ДНР с Горловкой и Луганском, а также город Докучаевск, который очень удобен по расположению для вторжения.

«Самая приоритетная цель для ВСУ это как раз город Докучаевск. Активизация на Ясиноватской развилке последних двух месяцев - это больше как отвлекающий манёвр, чтобы ДНР стянула туда как можно больше резервов. Мы уверены, что наше командование предпримет все возможные контрмеры и наступление ВСУ провалится по всем направление», - добавил «Зодиак».

всу минобороны

ВСУ готовят наступление по всем фронтам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ перебили газопровод и ЛЭП в ДНР, Ясиноватая в огне

Добрыня Никитич


3352

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...