Одной строкой: грёзы Гройсмана, мольбы Яценюка и слив Савченко

Одной строкой: грёзы Гройсмана, мольбы Яценюка и слив Савченко

Киев, 25 марта.

Киевские власти продолжают уверенно вести Украину к "светлому" будущему. Работа по реформам в стране практически прекратилась, поскольку в ведомствах сотрудники сидят на чемоданах, ожидая скорейшей отставки.

Тем временем Гройсман выпал из реальности и, не желая замечать насущных проблем, обещает создать "безупречный Кабмин, где не место лузерам". Палки в колеса Гройсману вставляет "Оппозиционный блок", пытаясь добиться досрочных выборов в стране. Неймется и Яценюку, который пытается вымолить у президента отсрочку своей отставки. А тем временем, проясняется судьба Савченко, скорей всего, ближайшие пять лет ей все же придется провести за решеткой. "Сливают" и тех, кого называли героями: добровольцы, ушедшие на фронт во время первой волны мобилизации, оказывается, психически нездоровы и не заслуживают статуса участника боевых действий.

"Квази-чемоданное настроение" приостановило работу над реформами

Правительственные ведомства практически прекратили свою работу в сфере реформ. Вместо того, чтобы заниматься делом, министры гадают, кого «уйдут» в первую очередь. Не желают работать ни руководители, ни специалисты. Зачем, если в любой момент тебя попросят пройти на выход с вещами?

Кабмин

Кабинет министров Украины

Кроме того, до сих пор неизвестно, кто займет пост премьер-министра Украины. В парламенте требуют программу нового правительства, которой нет пока даже в проекте.

«Сейчас нужно понять, каким образом Украина будет выходить из политического кризиса. Абсолютно недопустимо и безответственно делать вид, что ничего не делается. Реформы остановлены, во всех ведомствах «квази-чемоданное» настроение. Даже из тех специалистов, которые способны что-то делать, они не понимают — отправят их в отставку завтра, послезавтра, через неделю. В таком режиме страна существовать не должна", — отметил народный депутат от фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович. 

Гройсман обещает гнать всех лузеров из правительства

Гройсман поздравил украинцев с наступающим Новым годом

Владимир Гройсман

Впрочем, о том, кого уволят с занимаемых должностей в случае назначения премьером Владимира Гройсмана, все же понимание есть. Спикер украинского парламента лично заявил, что намерен создать "безупречный Кабмин, в котором не будет ни одного лузера". Правда, что именно подразумевается под популярным американским словечком, Гройсман не пояснил. Очевидно, у него какая-то своя система распределения на "лузеров" и "не лузеров".

«Я не собираюсь никого обслуживать, никаких сильных мира сего. Поэтому я хочу работать с людьми, которые вызывают доверие, а не отвращение… Я никогда не соглашусь быть председателем Кабинета министров лузеров», — отметил Гройсман.

К слову, пока Владимира Гройсмана никто на пост премьер-министра не выдвигал. Но почему-то он сам уверен, что непременно станет главой украинского правительства. Что-то знает?

Яценюк решил поторговаться за свой пост

Украинский премьер-министр является ярчайшим примером того, как среднестатистический человек воспринимает удары судьбы. Обычно это пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. В данный момент господин пока еще премьер Арсений Петрович ударился в торги. 

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Накануне вечером Арсений Яценюк отправился "на ковер" к Петру Порошенко с намерением выторговать себе отсрочку отставки. Об этом у себя в блоге сообщил журналист Михаил Ткач.

«Судя по всему, премьер-министр Яценюк сейчас в администрации президента. Знающие люди утверждают, что Арсений Петрович не собирается в отставку. Можно только представить какие политические торги происходят в эти минуты», — сообщил Ткач.

 

"Оппозиционный блок" добивается досрочных выборов

 

"Оппозиционный блок" добивается досрочных выборов

"Оппозиционный блок" добивается досрочных выборов

Политический кризис на Украине крайне выгоден фракции «Оппозиционный блок». Политсила пользуется случаем, чтобы спровоцировать досрочные парламентские выборы в стране.

Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. По ее словам, именно «Оппозиционный блок» является инициаторами политического кризиса на Украине и стремится обострить его.

"Фракция «Оппозиционный блок» в течение года абсолютно самоотверженно критиковала правительство Арсения Яценюка. В то же время, когда надо было голосовать за отставку возглавдяемого им правительства, члены фракции «Оппозиционный блок» сбивали друг друга с ног в дверях, пытаясь выбежать из зала. Фракция «Оппозиционный блок», которая позиционировала себя как наиболее оппозиционная к этому правительству, дала только 8 голосов из 40 за отставку правительства Арсения Яценюка", - заявила Сыроид.

Савченко "сольют": в российской тюрьме она пробудет еще долго

Киевские власти решили потихоньку "слить" так называемую "героиню" Надежду Савченко. Очень уж опасным для тех, кто сейчас правит Украиной, кажется ее возвращение на родину.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

А если Украина и Россия не договорятся, что скорей всего так и будет - за решеткой корректировщице огня батальона «Айдар» придется провести минимум пять лет.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский. 

«Я не исключаю, что, если договориться о достойных условиях обмена не удастся, то Савченко несколько лет «отмотает» на зоне в России», – сказал Белковский.

По мнению эксперта, возвращение Савченко на Украину может иметь весьма масштабные последствия, вплоть до смены власти.

«Савченко может там устроить все что угодно. Она становится фактором очень серьезного влияния на внутреннюю украинскую политику, в том числе фактором, подталкивающим страну если не к третьему Майдану, то к досрочным выборам парламента, а то и президента», – считает Белковский.

По мнению политолога, именно из-за этого Порошенко «с содроганием воспринимает возможное появление Савченко на свободе и в Киеве».

Добровольцев спецоперации причислили к психбольным

 

нардеп Татьяна Чорновол

нардеп Татьяна Чорновол

Украинский нардеп Черновол считает, что те, кто отправился воевать в Донбасс во время первой волны мобилизации, недостойны получить статус участника боевых действий, поскольку являются «психически больными людьми, которые отправились на сафари».

По словам Черновол, именно из этих соображений она голосовала против закона о присвоении статуса участникам так называемой АТО, отправившимся на фронт одними из первых.

«Я считаю, что во время первой волны мобилизации на фронт поехали психически больные люди, которые решили съездить на своеобразное сафари. Вот они съездили, а теперь говорят, дайте на участников боевых действий. Но я считаю, это неправильно, по отношению к тем ребятам, которые всю зиму просидели там в землянках. Это популистский закон, поэтому я не стала за него голосовать», — заявила Чорновил.

 

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...