ГПУ проверит, законно ли Кива занимает свою должность

ГПУ проверит, законно ли Кива занимает свою должность

Киев, 25 марта. 

Генеральная прокуратура в ближайшее время начнет проверку законности назначения Ильи Кивы на должность Главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. По его словам, ГПУ в любой момент готова приступить к проверке, поскольку к самому Киве есть несколько вопросов: во-первых, как ему удалось сделать карьеру без аттестации, а во-вторых, каким чудом Кива занял такой пост, имея за плечами судимость.

"Если к нам поступают документы - вообще без вопросов, есть процедура - в ЕРДР вносится и мы ведем расследование. Если депутаты выразили такие надежды относительно проверки назначения Кивы - нет вопросов! К нам обращаются и мы в тот же день вносим в ЕРДР".

Напомним, ранее сообщалось, что начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива призвал жителей Львова убивать геев. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что высказывание Кивы связано с недавними событиями во Львове. В городе разгорается скандал в связи с нападками на представителей ЛГБТ-сообщества. Вначале их отказались селить в гостинице, обозвав извращенцами, а затем на их группу совершили нападение местные нацисты и радикалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США встал на защиту геев — Пайетт осудил нападение на ЛГБТ-активистов


1747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...