Политолог: США сделали все, чтобы Украина еще долго выходила из кризиса

Политолог: США сделали все, чтобы Украина еще долго выходила из кризиса

Киев, 25 марта. 

Украинский кризис будет продолжаться еще очень долго, несмотря на то, будут ли Незалежную и далее финансово поддерживать "западные партнеры".

Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Он напомнил, что на первый взгляд кажется весьма заманчивым предложение американского миллиардера и кандидата на пост президента США Дональда Трампа, который призвал передать решение украинского вопроса европейцам.

Трамп четко дал понять: волноваться о судьбе Украины должны не США, а Германия и другие страны-члены НАТО, которые входят в ЕС. Кроме того, Трамп погрозил пальчиком Европе, которая не торопится вмешиваться во внутригосударственные дела Украины.

«Все, что сейчас, в период предвыборной борьбы, говорит Трамп – это прямой вызов американскому истеблишменту, вызов элите. Ясно, что элита (это видно из дебатов по международным вопросам) выступает против подобной позиции. Но при этом надо заметить, что каждый месседж Трампа проверяется на аудитории, то есть то, что он говорит, нравится миллионам американцев. В том числе, и это высказывание по Украине», – сказал Владимир Корнилов.

При этом, Трамп заверил, что на данный момент США не могут позволить себе потерять интерес к происходящему на территории Украины. Не зря же на государственный переворот были потрачены миллионы долларов.

«США руководят Украиной, и это знают, в том числе и в Европейском союзе. Правительство Украины полностью подотчетно, подконтрольно США, и Европе приходится с этим считаться. При этом американцы пытаются переложить бремя платежей за Украину на европейцев, чему те сопротивляются. Трамп пытается вытянуть Америку из этого конфликта, который она сама во многом и спровоцировала. Но все идет к тому, что президентом США станет Хиллари Клинтон, а это значит, что вряд ли нам стоит ожидать тектонических изменений американской внешней политики, в том числе и в отношении Украины», – отметил политолог.

По словам Корнилова, даже если президентом все же станет Трамп, а Украине будет предоставлена возможность справляться со своими проблемамы самостоятельно, стране предстоит еще долгое время выбираться из кризиса.

«После всего, что произошло на Украине, я сомневаюсь, что она способна вернуться к тому состоянию, в котором она была до всех этих «майданов». Во всяком случае, Крым не вернуть ни республиканцам, ни демократам. При этом та катастрофа, тот кризис, в который Украину ввергли авантюрные украинские и американские политики, думаю, он – долгоиграющий, но все равно выбираться из этого кризиса Украине придется десятилетиями», – заключил Владимир Корнилов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...